на главную



предложения   /   активный отдых   /   пешие походы по Карпатам   /   № 260102
На встречу с каменными великанами
Предлагаем Вам пешеходный тур по Буковинским Карпатам. Эта часть Украинских Карпат находится на территории Черновицкой области и известна своей неимоверно красивой природой и разнообразием ландшафта. Путишествуя по этой местности Вы встретите покрытые зеленью горы, смешанные леса полные грибов и ягод, разнообразные скальные формирования, пещеры и гроты, водопады и реки, а также множество источников минеральных вод. Если повезет, в лесу можно встретить косулю, карпатскую белку, куропатку или фазана, пятнистую саламандру или карпатского тритона. Познакомитесь с древней культурой и бытом местных жителей - гуцулов.
Все это оставит у Вас море впечетлений и интересные воспоминания. Вы узнаете много нового, интиересного, наберетесь сил и здоровья на чистом горном воздухе, отвлечетесь от городской суеты и забот.

Период осуществления тура:
с мая по октябрь месяц.

Продолжительность тура:
6 дней.

Помимо предложеной стандартной программы, возможна организация тура под индивидуальный запрос.

Возраст участников: от 12 лет. Дети в возрасте 12-16 лет могут принимать участие только в сопровождении взрослых.



Еще фото: Буковинские Карпаты...     Украинские Карпаты...     Город Черновцы...
На маршруте

Купание в  горной реке

Пещера

Органный зал в Черновцах



запросить турзапросить тур   скачать программу  скачать программу    версия для печати  версия для печати

Программа тура
1 день:
Встреча на вокзале. Размещение в гостинице. Пешеходная экскурсия по улицам старинного города Черновцы: знакомство с архитектурными и историческими памятниками Черновиц (Кафедральный собор, Театральная площадь, Дворец юстиции, Соборная площадь, Центральная площадь, Резиденция буковинских митрополитов - шедевр архитектуры середины XIX ст. (нынешний Черновицкий Национальный Университет), органный зал - бывшая Армянская церковь и другое). Обед в перерыве экскурсии. Свободное время. Ужин. Свободное время.
2 день:
Освобождение номеров. Переезд автомобильным трпнспортом: гостиница - пгт. Берегомет (урочище Сухе). Пешеходный переход по маршруту урочище Сухе - Васильковые скалы. Остановка на отдых. Обед. Установка лагеря. Ужин. Свободное время. Посиделки у костра.
3 день:
Ранний завтрак. Сбор лагеря. Пешеходный переход по маршруту Васильковые скалы - урочище Лужки. Обед (бутерброды, чай, кофе). Пешеходный переход по маршруту урочище Лужки - скальный массив "Протятые камни". Установка лагеря. Ужин. Свободное время.
4 день:
Завтрак. Пешеходная прогулка к скальному массиву "Протятые камни", осмотр уникального скального образования "Соколиный глаз", подъем на смотровую площадку (при условии хорошей погоды). Возвращение на стоянку. Обед. Пешеходная прогулка к "Смугарским водопадам". Возвращение на стоянку. Традиционный гуцульский ужин в гуцульской семье. Свободное время. Посиделки у костра.
5 день:
Ранний завтрак. Сбор лагеря. Пешеходный переход по маршруту "Протятые камни" - перевал Нимчич - пещера легендарного О. Довбуша. Экскурсия в пещеру О. Довбуша на тему "По стопам легендарных опрышков". Обед. Установка лагеря. Отдых. Сбор грибов и ягод. Ужин. Посиделки у костра (легенды, обряды, сказания).
6 день:
Завтрак. Пешеходная прогулка в пос. Подзахарычи. Экскурсия в Музей этнографии и фольклора. Возвращение в лагерь. Сбор лагеря. Переезд автомобильным транспортом по маршруту Подзахарычи - Черновцы. Свободное время. Отъезд домой.
Проживание:
во время тура участники проживают одну ночь в гостинице г. Черновцы (2-х местные номера с туалетом, умывальником, душем и горячей водой), четыре ночи в палатках (спальные мешки с индивидуальными вкладышами, термоизоляционные коврики - карематы). Приготовление пищи на костре.
Питание:
в г. Черновцы - комплексные обед и ужин На маршруте приготовлением пищи занимаются инструктора и туристы. Продукты входят в стоимость тура. Пища на маршруте готовится на костре.
При себе иметь:
спортивную одежду, спортивную обувь, сменную одежду, сменную обувь, теплые толстые (желательно шерстяные) носки - 2 пары, плащ-дождевик, кружку, ложку, миску, нож, термос (по возможности), солнцезащитные очки, солнце-, ветрозащитный крем, личные лекарства (аптечка с общим набором лекарств находится у инструктора), средства личной гигиены.
Не рекомендуется:
принимать участие в восхождении участникам тура с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы тем, кто нуждается в постоянном наблюдении врача и с противопоказаниями излишней физической нагрузки.
Все участники тура несут индивидуальную ответственность за принятие решения про участие в туре и обязуются выполнять все требования инструкторов связанные с техникой безопасности.

СТОИМОСТЬ ТУРА НА 1 ЧЕЛОВЕКА
:

545 грн.


(компаниям от 6 человек скидки)

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
- экскурсионное обслуживание согласно программы;
- проживание согласно программы;
- питание согласно программы;
- прокат снаряжения (рюкзаки, термо-коврики, спальники с индивидуальными вкладышами)*;
- услуги инструкторов;
- страховка от несчастного случая и медицинское страхование;
- услуги по организации тура.
* при наличии своего снаряжения у туристов, стоимость тура уменьшается на стоимость проката снаряжения.
Мы оставляем за собой право на внесение изменений в программу тура без общего уменьшения предоставляемых услуг.
Стоимость тура подлежит уточнению при заказе.



на главную на верх
© 2003 - 2009 Чучко Т.А.
   Все права защищены

Отдых в Карпатах и многое другое на нашем сайте
Запросы и предложения: Форма запроса тура | Вэбмастер
icq: 222886789
skype: sky-tour
Rambler's
Top100 Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования